МИД Украины истерично требует отменить приговор Савченко

МИД Украины истерично требует отменить приговор Савченко

Киев, 22 марта.

МИД Украины требует, чтобы российские власти отменили приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Она была признана судом РФ виновной в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией.

Донецкий суд Ростовской области сегодня приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения по уголовному делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

"МИД Украины требует от российской стороны немедленной отмены этого противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко", — сказано в заявлении, которое обнародовала во вторник пресс-служба ведомства.

В МИДе Украины также призвали все международное сообщество осудить приговор и увеличить давление на Россию, требуя отмены приговора.

В МИДе Украины убеждены в том, что все причастные к фабрикации дела Надежды Савченко будут привлечены к ответственности. С этой целью украинская сторона продолжит работу с целью обеспечения поддержки своими партнерами "списка Савченко".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, Кремль не считает возможным комментировать некий санкционный "список Савченко" так как официально не подтверждено, что он существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приговор Савченко на войну в Донбассе не повлияет, ВСУ и так готовятся к наступлению


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...