Преступления Савченко видны даже из космоса: доказательства со спутника США

Преступления Савченко видны даже из космоса: доказательства со спутника США

Москва, 22 марта.

Вина украинской наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, приговоренной к  22 годам лишения свободы, полностью доказана, в том числе предоставленной американской компанией съемкой со спутника.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин, передает агентство "Интерфакс".

"Следствием были представлены суду доказательства, полностью опровергающие доводы защиты. В частности, показания свидетелей из числа ополченцев, которые подробно описали хронологию событий", - заявил Маркин, комментируя приговор, вынесенный Донецким городским судов Ростовской области Надежде Савченко.

савченко

Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

Далее представитель Следственного комитета заявил, что все показания полностью подтверждаются другими доказательствами, а также результатами психолого-лингвистической, комплексной криминалистической, ситуационной судебной экспертизы и экспертизы с использованием материалов космической съемки. По его словам, космические снимки были представлены американской компанией Digital Globe.

"Наряду с установлением позиций украинской артиллерии нашел подтверждение и факт осведомленности Савченко о них, а также о наличии у нее достаточных навыков для корректировки огня артиллерии", - сообщил он.

Также Маркин сообщил, что все собранные данные полностью доказывают вину украинской наводчицы Савченко. Сообщается, что националистка играла важную роль во время военного конфликта на территории Донбасса, выполняя корректировку артиллерийского огня по гражданским лицам и российским журналистам, а после 12 часов, то есть времени, когда она покинула позиции и была задержана, стрельба артиллерии стала гораздо менее интенсивной и точной.

Напомним, ранее Донецкий городской суд в Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, тогда как гособвинение просило назначить ей 23-летний срок наказания. С учетом проведенного под стражей времени украинская летчица должна будет провести в колонии 20 лет. В то же время МИД Украины требует, чтобы российские власти отменили приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. В МИДе Украины также призвали все международное сообщество осудить приговор и увеличить давление на Россию, требуя отмены приговора. А вот президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Надежду Савченко на россиян, задержанных Киевом – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин считает заслуженным приговор Надежде Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...