Двуликий Порошенко готов поменять Савченко на россиян Александрова и Ерофеева

Двуликий Порошенко готов поменять Савченко на россиян Александрова и Ерофеева

Киев, 22 марта.

Украинский президент Петр Порошенко заявил о готовности обменять Надежду Савченко, которую приговорили в России к 22 годам, на россиян, задержанных Киевом – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Более того, президент Украины заявил, что украинская сторона никогда не признает приговор по делу Савченко.

"Верю, что наши совместные усилия увенчаются успіхом и герой Украины, народный депутат, офицер ВСУ вернется домой. Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военных, задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины", - написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Более того, украинский президент заявил, что глава Российской Федерации Владимир Путин в рамках встречи «нормандской четверки» якобы давал обещание вернуть Савченко Украине.

Напомним, что донецкий суд Ростовской области признал бывшую украинскую военную Надежду Савченко виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом заявил один из адвокатов подсудимой Николай Полозов в своем официальном микроблоге Twitter. Итак, Савченко назначили реальный срок — 22 года лишения свободы, а также денежный штраф в размере 30-ти тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко затянула песню в зале российского суда


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...