Джен Псаки нашла в Ростове горы и стала героиней двусмысленного мультфильма (видео)

Джен Псаки нашла в Ростове горы и стала героиней двусмысленного мультфильма (видео)

Вашингтон, 20 июня.

Ставшая уже героиней анекдотов официальный представитель госдепа США Джен Псаки вновь, по мнению СМИ, выказала некомпетентность, назвав украинских беженцев «туристами в ростовских горах».

Как сообщили некоторые СМИ, отвечая на вопросы журналиста Мэтта Ли, Джен Псаки заявила, что в России нет беженцев с Украины, а это просто туристы, который приехали отдохнуть в «ростовских горах», где прекрасный лечебный воздух.

«В России нет беженцев с Украины, – заявила Псаки. – Там все спокойно и под нашим контролем».

А на вопрос: «Кто же такие женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России?» – представитель Госдепа ответила: «Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух».

Некомпетентность Псаки вновь вызвала насмешки: как известно, в Ростовской области с горами, прямо скажем, туговато: самая высокая точка региона – Калачская возвышенность – всего 240 метров над уровнем моря. А что касается количества беженцев, то их число в регионе, по официальным данным, уже превысило 100 тысяч человек, и ежедневно, спасаясь от военных действий, на Дон прибывает  от 10 до 15 тысяч украинцев. Впрочем, позже появилась информация, что, возможно, история про Псаки и "ростовские горы" является фейком.

Некомпетентность спикера Госдепа США стала темой сатирического мультфильма, в котором Джен Псаки обвиняет Россию в «половой дискриминации». В мультфильме забавно обыгрывается  известная аббревиатура «ТП».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...