США вложили миллиарды в «карманный» фашизм на Украине

США вложили миллиарды в «карманный» фашизм на Украине

Москва, 20 июня

«Совершенно секретно»опубликовало эксклюзивное расследование природы украинского кризиса на основе материалов Стрингерского бюро международных расследований.

В исследовании отмечается, что нынешняя ситуация на Украине напоминает 1919-й год, разгар махновщины. Реальную власть дают не должности, а оружие. Страна наводнена вооруженными бандами, членов которых в течение многих лет тренировали иностранные инструкторы.

Бандеровцы - часть плана по "демократизации"

Вооруженные бандеровцы, воюющие сегодня против мирного населения юго-востока Украины, являются частью стратегии Госдепа США. На «демократизация» Украины, по собственному признанию замглавы ведомства Виктории Нуланд, уже потрачено $5 млрд, еще далека от своего завершения. «Почуявшие кровь США только наращивают вливания в дальнейшую «демократизацию» Украины», – констатируют исследователи из FBII.

Эксперты приводят выдержки из доклада USAID о стратегии развития Украины до 2016 года, где США прямо заявляют о своих планах относительно политического будущего нашего государства. «Содействие интеграции Украины в Европу остается одной из основных дипломатических целей правительства США», – говорится в документе.

Денежные потоки на поддержку «демократии», продолжают расти, в том числе через сеть американских НКО - Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Freedom House и т.д.

США финансируют подготовку украинских боевиков

Авторы расследования побывали в столичном штабе «Правого сектора», где им рассказали, как на Марусином полигоне под Киевом круглосуточно обучают солдат для борьбы «с сепаратистами юго-востока Украины». И таких полигонов по стране – десятки. Батальоны «Днепр-1», «Днепр-2» и «Азов» полностью сформированы из их числа, утверждают аналитики.

Идея взращивания новой украинской элиты под крылом американской пропаганды грозит Украине дальнейшим втягиванием в омут русофобии. Для 23–25-летних украинцев Россия уже сегодня представляется средоточием мирового зла. Формировать новую элиту, конечно, предполагается с оружием в руках.

«Для них это не война за целостность Украины, а самореализация. Претворение в жизнь их садистских желаний – убийств, крови, изнасилований», – говорит о «Правом секторе» вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Когда в начале июня эти нелюди пытались захватить Красный Лиман, последний населенный пункт перед Славянском, в местной больнице они нашли десятки раненых. Многие из них были жертвами бомбежки. Без сожаления они расстреливали детей и стариков», – рассказал он волонтерам.

Югославские корни украинской истории

Работа западных военных инструкторов с украинской молодежью имеет давнюю историю – со времен военных действий в бывшей Югославии. Националистически настроенные молодые люди в экономически уязвимых постсоветских республиках стали легкой добычей американских вербовщиков. Для УНА-УНСО и ее лидера Юрия Шухевича «демократизаторский» проект США на Украине оказался настоящим Клондайком.

Направив основные усилия и финансовые потоки на политическую легализацию националистов и популяризацию фигуры Степана Бандеры, Вашингтон добился формирования у украинцев антироссийского общественного сознания.

Особое место в социальной базе бойцов-националистов занимают футбольные фанаты. «С фанатами все проходило на ура. Представьте сами: 1990-е, все развалено… Люди не хотели учиться, не хотели работать, зато мечтали о какой-то мифической борьбе за Украину и украинский народ», – отмечается исследовании. В нем также указывает на чрезвычайно высокий уровень организации боевой подготовки членов фанатских объединений: они имеют собственные полигоны, нанимают иностранных военспецы и т.п.

Американские наемники на востоке Украины

После того, как гражданская война перешла в активную фазу, на стороне боевиков выступили уже наемники из американских частных военных корпораций, получившие печальную известность в Афганистане и Ираке. Правда, по словам Владимира, на Украине у них не очень-то задалось.

Нацисты являются главным инструментом США в реализации их стратегии на Украине. Неудивительно, что они не осудили ни одно из кровавых зверств своих подопечных. Госдеп, как известно, выступил против расследования всех инцидентов на Востоке Украины. Управляемые боевики идеально подходят для поддержания в узловых точках региона перманентного состояния нестабильности.

Киевским же властям в какой-то момент стало очевидно, что головорезы «Правого сектора» являются единственной реальной силой на Украине. «На каком-то этапе киевским властям стало ясно, что бороться с нами силами деморализованной украинской армии они не могут. Ее бойцы переходили на сторону ополченцев везде, где вступали с нами в непосредственный контакт. Иногда просто сдавались без боя», – прокомментировал эту ситуацию Андрей Пургин.

Между тем никакого реального влияния на руководство «Правого сектора» у киевских властей нет… Единственный, кто может покончить с этой зловещей организацией – это Вашингтон, которому достаточно просто прекратить его финансировать. Но очевидно, что именно Вашингтон заинтересован в этом в последнюю очередь.


169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...