В Брюсселе после терактов задержали трех граждан Беларуси

В Брюсселе после терактов задержали трех граждан Беларуси

Брюссель, 22 марта.

После серии терактов, произошедших сегодня в Брюсселе, местные правоохранители задержали трех граждан Республики Беларусь по подозрению к причастности организации атак.

Об этом сообщает информагентство Sputnik, ссылаясь на собственные источники. Как пишет издание, белорусские спецслужбы находятся в постоянном контакте с европейскими коллегами. Предполагается, что задержанные уехали в Европу несколько лет назад и, скорее всего, были там завербованы.

«Двое из подозреваемых, Иван и Алексей Довбаши, являются уроженцами Гомельской области, еще один, Марат Юнусов, уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси», — говорится в статье.

По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах Беларуси, старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, в 2008 году уехал учиться в Бельгию, а вслед за ним уехал и его младший брат. Их родители проживают в Гомельской области. Третий задержанный, выходец из Дагестана Юнусов, помимо белорусского гражданства имеет еще и бельгийское.

Напомним, из-за террористической атаки на аэропорт и метрополитен Брюсселя, в ходе которых погибли 34 человека, в городе был объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Ответственность за взрывы в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочувствующий Париж подсветит Эйфелеву башню цветами бельгийского флага


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...