Эрдоган предсказал теракты в Брюсселе

Эрдоган предсказал теракты в Брюсселе

Анкара, 22 марта.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в прошедшую пятницу фактически предсказал прогремевшие сегодня в Брюсселе взрывы, обвинив Запад в поддержке терроризма.

Речь шла о том, что европейская сторона, по словам президента, никак не может определиться со своим отношением к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Об этом Эрдоган говорил на торжественных мероприятиях по случаю годовщины Дарданельской операции.

"Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле. Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет… Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно", — говорил турецкий лидер еще в пятницу.

Более того, в воскресенье бельгийский посол в Анкаре был вызван в турецкое внешнеполитическое ведомство, где ему был заявлен протест в связи с акцией РПК в Брюсселе, в ходе которой была установлена палатка и демонстрировалось символика этой организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган «перевел стрелки» и обвинил Запад в поддержке терроризма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...