Тарута плюется от отвращения: Я протянул Порошенко руку, а он подвел всех

Тарута плюется от отвращения: Я протянул Порошенко руку, а он подвел всех

Киев, 22 марта.

Один из самых спокойных и рассудительных депутатов парламента Сергей Тарута не выдержал и высказал все, что он думает о договорняках в парламенте, об украинском президенте Петре Порошенко и премьере-министре Арсение Яценюке.

Внефракционный народный депутат Украины, олигарх Сергей Тарута в эфире телеперадачи "Свобода слова" буквально вышел из себя, когда речь зашла об украинском кризисе, который сегодня поглотил украинский политикум, а также о роли в нем Порошенко, Яценюка и членов парламента. По мнению народного избранника, сегодня все политики думают не о людях, а о себе, в том числе и президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что когда смотришь на то, что сегодня происходит в парламенте, на Банковой и в правительстве, хочется плеваться от брезгливости.

"Что мы видим сегодня в парламенте? Говорят одно, а делают другое. Сплошной договорняк. 16 февраля мы смогли все наглядно в этом убедиться, когда вдруг не хватило голосов для отставки Яценюка. Тогда всех нас и украинцев просто обманули. Знаете, как я себя чувствовал тогда в зале парламента? У меня возникло чувство брезгливости: почему мы так не любим украинский народ? Это равносильно тому, что "Шахтер" с "Динамо" договорятся и будут играть, а зрители посмотрят и скажут: "а зачем мы тогда тут присутствуем?" - возмутился Тарута.

Также нардеп заявил, что политический кризис сегодня возник только из-за того, что власть не может поделить между собой зоны влияния, и как говорится "рыльце в пушку" не только у премьера Яценюка и его правительства, но и у президента.

[vsw id="TYXU8TY0gpA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарута раскрыл тайны Рады и упрекнул Порошенко Мариуполем

олигархи

Тарута: Олигархи вмешиваются в политику и воюют между между собой не за сохранение страны, а за сохранение собственного бизнеса

"Когда сегодня мы говорим, что от президента ничего не зависит, это неправда. Нужно научиться говорить правду - рыба гниет с головы. Вот мне мои коллеги привезли недавно рейтинги падения всех президентов, так вот у Порошенко линия падения доверия самая крутая. Когда Порошенко вступил на пост, я, несмотря на то, что сомневался в нем, пришел к нему, протянул ему руку и сказал, что готов быть членом его команды. А что мы видим сейчас? Олигархи вмешиваются в политику и воюют между между собой не за сохранение страны, а за сохранение собственного бизнеса. Кто у нас имеет больше всего влияние на экономику страны, имея самые высшие полномочия страны? Нужно быть государственником, где интересы страны выше своих, но у нас такого нет" - заявил нардеп.

Тарута добавил, что сегодня самые главные качества политика - это патриотизм, профессионализм и порядочность. А если посмотреть сегодня на тех, кто крутится в украинской политике, то можно невооруженным глазом увидеть, что таких людей с такими качествами там нет.

Напомним, ранее Тарута заявил, что Украина сегодня нуждается в существенной и полноценной экономической помощи со стороны стран Запада, а не в тех микроскопических вливаниях - подачках, которые выделяются украинскому государству.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...