ГПУ подозревает олигарха Курченко в хищении 200 миллионов долларов

ГПУ подозревает олигарха Курченко в хищении 200 миллионов долларов

Киев, 22 марта.

Генеральная прокуратура Украины обвинила олигарха Сергея Курченко в хищении средств, принадлежащих вкладчикам украинских банков, на сумму более пяти миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«По результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом полученных доказательств, составлено сообщение о подозрении Сергея Курченко, как руководителя преступной организации, которая на протяжении 2013 — начала 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в указанный период времени олигарх незаконно завладел средствами Национального банка Украины, ПАО «Укргазбанк», ПАО «Аграрный фонд», а также вкладчиков ПАО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Реал Банк» на общую сумму в 5,6 миллиарда гривен (215 миллионов долларов).

Также следствию удалось раскрыть преступные схемы, при помощи которых Курченко легализовал денежные средства.

«В настоящее время подозреваемый объявлен в международный розыск, по обращению следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения — содержание под стражей», — отметили в ведомстве.

Кроме того, был наложен арест на имущество и другие активы Сергея Курченко на общую сумму свыше 2,8 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Общественники обвинили олигарха Курченко в газовой блокаде Донбасса


782

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...