Хорваты обвинили Киев в поставке поддельных истребителей МиГ-21

Хорваты обвинили Киев в поставке поддельных истребителей МиГ-21

Загреб, 22 марта.

Военная полиция Хорватии подозревает Киев в подделке советских истребителей МиГ-21, так как боевые машины собраны из запчастей, купленных в других странах. Об этом сообщает хорватское издание Jutarnji list.

Правоохранители отмечают, что у полученных из Украины воздушных судов сбиты серийные номера, более того они не соответствуют приложенной к самолетам документации. При этом капитальный ремонт у истребителей вообще не проводился.

Примечательно, расследование по указанной теме началось после нескольких неполадок на истребителях. Самолеты были получены ВВС Хорватии в рамках договора о ремонте и покупке самолетов МиГ-21 на сумму 133 миллиона долларов. Сам договор получил свою силу в июле 2013 года с предприятием «Укрспецэкспорт».

Полиция подозревает, что часть из указанных самолетов могла ранее принадлежать ВВС Йемена, о чем Минобороны арабской республики уже информировало официальный Загреб. Кроме этого существуют подозрения, что фюзеляжи самолетов из Болгарии, крылья — из Алжира. Источники издания, утверждают, что корпуса машин из Болгарии могут принадлежать самолетам, об уничтожении которых София отчиталась перед НАТО.

МиГ-21 — советский реактивный сверхзвуковой фронтовой истребитель третьего поколения, выпускался серийно с 1959 по 1985 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проводник пытался вывезти из РФ на Украину детали для истребителя МиГ-21


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...