ДАИШ признало теракты в Брюсселе делом своих рук

ДАИШ признало теракты в Брюсселе делом своих рук

Брюссель, 22 марта.

Террористическая группировка ДАИШ взяла на себя ответственность за сегодняшние теракты в Брюсселе. Такую информацию распространило связанное с боевиками информагентство «Амак».

Ранее сообщалось, что в Бельгии полиция арестовала Салаха Абдеслама, которого спецслужбы Франции считают главным «дирижером» массовых убийств в Париже.Член группировки «Исламское государство» уже признался, что участвовал в парижских нападениях. Напомним, теракты в столице Франции произошли в ноябре 2015 года.  Руководство Бельгии считает, что массовые теракты в Брюсселе - это ответ экстремистов европейским властям.

Напомним, сегодня утром в Брюсселе произошла серия терактов. Первые сообщения о взрывах в международном аэропорту брюссельской столицы появились около 10:20 утра по мск. Первый взрыв произошел в здании аэропорта, а второй - на взлётной полосе. По официальным данным, в аэропорту погибли 17 человек, ранены десятки людей.

Позже прогремели взрывы в метрополитене бельгийской столицы. Один из них произошел у станции «Маэльбек», другой у станции«Площадь Шумана». По предварительным данным,  в результате взрывов погибли 28 человек, около 30 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые подробности взрывов в Брюсселе: кто стоит за кровавыми терактами


222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...