Иллюзия безопасности в ЕС разрушена: как бежали из Брюсселя украинские депутаты

Иллюзия безопасности в ЕС разрушена: как бежали из Брюсселя украинские депутаты

Киев, 22 марта.

Очевидец, один из членов украинской делегации в Брюсселе, нардеп от "Самопомощи" Елена Сотник рассказала о подробностях теракта в брюссельском аэропорту и о том, где сейчас находятся украинские депутаты.

Сегодня в Брюсселе прогремело четыре взрыва: сначала взрывная волна накрыла брюссельский аэропорт, затем были взорваны две станции метро — «Площадь Шумана», где расположены европейские институты, и «Мальбек», где живут эмигранты. По предварительным данным, в результате взрывов погибли 34 человека, более 100 человек получили ранения.

Как оказалось, во время взрывов в аэропорту Брюсселя находилась делегация украинских депутатов Верховной Рады. Об этом сообщила на своей странице в Facebook нардеп от Елена Сотник.

«Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших. Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали прямо из поезда, - взрыв произошел прямо в момент, когда остановились на железнодорожной станции аэропорта Брюсселя. Все ок, но страшно только от того, что это в центре Европы», — написала нардеп.

брюссель 1

После того, как украинская делегация оказалась в безопасности, Сотник в эфире одного из украинских телеканалов прокомментировала случившееся в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые подробности взрывов в Брюсселе: кто стоит за кровавыми терактами

10340145_1132017600144029_7225465182857496205_n

Елена Сотник

По ее словам, никто из украинских политиков не пострадал. Когда произошел взрыв, они как раз подъехали на станцию аэропорта, их сразу же всех эвакуировали с поезда и полиция попросила украинских депутатов как можно быстрее покинуть территорию вокзала и периметр аэропорта.

"Когда мы подъехали, взрыв произошел на втором этаже. Одна стена аэропорта на первом этаже обвалилась, в результате чего много людей получили ранения. Мы видели отчаяние и растерянность людей. Я хочу сказать, что иллюзия безопасности в сердце Европейского Союза разрушена! Потому что нельзя не недооценивать врага и то, что война, как понятие, изменилось концептуально. Что касается нас, то мы пешком дошли до ближайшего населенного пункта, а затем украинское представительство НАТО нас вывезло из города, так как там находиться небезопасно", - рассказала Сотник.

[vsw id="s754QkJ-jTk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее глава европейской дипломатии по внешним связям Евросоюза Федерика Могерини не смогла сдержать слёз во время пресс-конференции по терактам в Брюсселе. Расплакавшись, она оставила трибуну на глазах у изумлённых журналистов и больше к ней не вернулась.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...