Пропавшая под Луганском группа наблюдателей ОБСЕ вышла на связь

Пропавшая под Луганском группа наблюдателей ОБСЕ вышла на связь

Вена, 20 июня

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине установила связь со второй пропавшей в районе Луганска группой наблюдателей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря миссии ОБСЕ на Украине Майкла Бочуркива.

"Мы знаем, что они живы и здоровы", - подтвердил представитель миссии. При этом Бочуркив отметил, что лица, причастные к исчезновению наблюдателей, пока не установлен. Уже их местонахождение, но оно не разглашается в целях безопасности, добавил он.

Напомним, группы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проводила мониторинг ситуации в Луганской и Донецкой областях. В конце мая они не вышли на связь. Первая группа наблюдателей исчезла 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят четыре человека. Как сообщалось ранее, контакт с ними был восстановлен в конце мая через Skype.

Со второй группой, также в составе четырех человек, пропала связь вечером 29 мая, когда они были на блокпосту возле Северодонецка Луганской области. Наблюдатели вышли на связь 19 июня.


168

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...