Могерини расплакалась на пресс-конференции о терактах в Брюсселе

Могерини расплакалась на пресс-конференции о терактах в Брюсселе

Брюссель, 22 марта.

Комиссар по внешним связям Европейского союза Федерика Могерини впервые за свою карьеру прервала брифинг.

Глава европейской дипломатии по внешним связям Евросоюза Федерика Могерини не смогла сдержать слёз во время пресс-конференции по терактам в Брюсселе. Расплакавшись, она оставила трибуну на глазах у изумлённых журналистов и больше к ней не вернулась.

Новый точечный рисунок

Комиссар по внешним связям Европейского союза Федерика Могерини впервые за свою карьеру прервала брифинг. Фото Newsweek Middle East

Отметим, что серия террористических актов произошла сегодня в  бельгийской столице. Как сообщили очевидцы, первый взрыв произошел около 9:20 утра по киевскому времени. Первое взрывное устройство сработало в здании воздушной гавани, а второе - на взлётной полосе. На данный момент известно о 17 погибших в результате терактов в аэропорту, счёт пострадавших идёт на десятки.

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. Первый террористический акт произошел у станции «Маэльбек» возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции «Шуман». Есть ли украинцы среди раненых и погибших, пока неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что в Брюсселе, недалеко от вокзала, сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек. Полицейские не исключают, что остановленные ими люди могут быть причастны к взрывам, которые произошли сегодня в аэропорту и метро столицы Бельгии.


769

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...