Днепропетровск: у должников ЖКХ будут отбирать квартиры в центре

Днепропетровск: у должников ЖКХ будут отбирать квартиры в центре

Днепропетровск, 22 марта. 

В мае начинается кампания по отъему квартир в центре Днепропетровска у неплательщиков ЖКХ. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра — директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

«Начиная с мая-июня мы готовим масштабный сюрприз для неплательщиков, имеющих крупные задолженности. Хочу сразу предупредить: если должник проживает в 3-комнатной квартире в центре, то пусть присматривает себе 1-комнатную квартиру на ж/м Западный, Северный»,-отметил Михаил Лысенко.

По его словам, работает комплексная масштабная программа, набран штат юристов. И должникам пора присматриваться к квартирам на окраинах, где не надо будет так дорого оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. Из-за задолженности по ЖКХ в Днепропетровске уже 36 семей лишились своих квартир.

ЖЭК может подать в суд  на украинских неплательщиков и потребовать их выселения, если долги по ЖКХ будут больше  12 тыс. гривен, но долги жителей Днепропетровска давно превысили эту сумму. Например,  жители Левого берега Днепропетровска задолжали Приднепровской ТЭС 64 млн грн.

Директор «Комэнергосервиса» Александр Потапенко заявил, что потребители должны оплачивать коммунальные услуги, в противном случае у них будут забирать жилье.

«Мы будем срезать двери, заходить описывать имущество, изымать его и реализовывать», - уточнил  чиновник.

На сайте 056.ua жители Днепропетровска оставляют свои комментарии к обещанию заммэра выселять неплательщиков ЖКХ.

 Жерик: «Правительство нашло уникальный источник для оплаты задолженности по коммуналке - у каждого неплательщика и его родственников аж по две почки, продажи даже одной хватит лет на 10 "безмятежной" жизни».

Ирень: «А на кой мы содержим власть и правительство, если они не оправдывают наших ожиданий?!!! Может, есть смысл отозвать тех же депутатов ВР? Президента? Напомнить хозяину всех облэнерго, где раки зимуют... Устроились на нашей шее!!!».

Vit: «Вывод : тарифы завышены не обосновано, спорить и доказывать бесполезно, поэтому встречать тех, кто придет срезать двери, описывать имущество, изымать его, нужно всеми доступными средствами вплоть до оружия. Ведь власть имущие прекрасно знают, что мы не в силах платить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долги по ЖКХ: обворованные властями украинцы останутся голыми на улице


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...