Медведчук: Киев залечит украинцев европейским уровнем жизни

Медведчук: Киев залечит украинцев европейским уровнем жизни

Киев, 22 марта.

Приказ Министерства здравоохранения о сокращении количества мест в стационарах вступил в силу. Теперь на 10 тысяч человек будет приходиться 60 мест вместо 88.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал этот приказ на своей странице в Facebook.

«Принимая решение об очередной «оптимизации», Минздрав опирался на европейский опыт: в странах ЕС этот показатель составляет 53 койки на 10 тысяч человек. Видимо, власть решила заменить обещанный украинцам европейский уровень жизни европейскими нормативами», - отметил Медведчук.

Напомним, в конце января детский врач высшей категории и телеведущий «Школы доктора Комаровского» Евгений Комаровский заявлял, что за последние два года ни одна проблема здравоохранения не была решена. Более того, киевские власти продолжают красть годы из жизни каждого украинца.

Сотни тысяч людей погибли от инфарктов, еще столько же не дождались скорой помощи, а кого-то не довезли до больницы. Кто-то скончался от несвоевременно диагностированных опухолей, а кто-то погиб из-за отсутствия лекарств или средств на их приобретение. Все это коснулось практически каждой семьи. Поэтому необходимо меняться.


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...