СМИ: Спецслужбы РФ предупреждали Бельгию о готовящихся атаках террористов

СМИ: Спецслужбы РФ предупреждали Бельгию о готовящихся атаках террористов

Москва, 22 марта.

Сотрудники российских спецслужб передавали бельгийским властям информацию о подготовке террористических атак тремя боевиками ДАИШ («Исламское государство»).

Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на собственный источник. По данным агентства, террористы Иван и Алексей Довбаш в сопровождении соотечественника Марата Юнусова в конце февраля выехали в Бельгию.

«Известно, что 27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат — 23-летний Иван», — отмечает LifeNews.

Стоит отметить, что, по данным силовых ведомств, братья примкнули к отряду террористов ДАИШ в Сирии и после прохождения боевой подготовки вылетели в ЕС.

Напомним, сегодня в бельгийской столице произошла серия террористических актов. Около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя один за другим произошли два взрыва, после чего на воздух взлетели две станции метро. позже появилась информация еще о двух взрывах в столичной подземе, однако эту информацию официально пока не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На улице в Брюсселе, где расположены институты ЕС, прогремел новый взрыв


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...