Порошенко обсудил с Путиным мирный план урегулирования конфликта на востоке страны

Порошенко обсудил с Путиным мирный план урегулирования конфликта на востоке страны

Киев, 20 июня

Президент Украины Петр Порошенко вечером 19 июня обсудил свой план мирного урегулирования на востоке страны с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Интерфакс.

Президент Украины очертил ключевые позиции - освобождения заложников, взятых ополченцами, и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

Владимир Путин, в свою очередь, наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений, акцентировал важность прекращения огня на юго-востоке Украины. Глава российского государства выразил надежду, что основное внимание при реализации мирного плана будет уделено решению проблем, вызвавших протесты населения Донбасса.

Отметим, что несмотря на все заявления Порошенко о наличие у него мирного плана урегулирования конфликта в Луганской и Донецкой областях, силовая операция набирает обороты. Против населения республик, объявивших о своей независимости, Киев бросил танки и авиацию. Военный конфликт привел к многочисленным жертвам среди мирного населения Донбасса и огромному потоку беженцев в РФ.

На этой неделе тысячи шахтёров Донбасса вышли на митинг в знак протеста против силовой операции на востоке Украины. Они держали плакаты “Остановить АТО”, “Требуем расследования и наказания виновных в трагедии в Одессе и Мариуполе”, “Внеблоковый статус Украины!”, «Донецкая республика!», «Россия!», «Донбасс – это мы!».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...