В Торгово-промышленной палате Украины потерялись 30 миллионов гривен

В Торгово-промышленной палате Украины потерялись 30 миллионов гривен

Киев, 22 марта.

Работники Государственной фискальной службы провели обыск в офисе Торгово-промышленной палаты (ТПП) в рамках расследования дела о неуплате налогов на сумму более 30 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба  ведомства.

В ГФС пояснили, что должностные лица ТПП неоднократно игнорировали запросы следователя о предоставлении документов по финансово-хозяйственной деятельности.

«Поскольку предприятием игнорируются законные требования следователя по предоставлению документов, с целью установления объективной истины, на основании постановления следственного судьи, работниками фискальной службы проводится обыск по адресу нахождения офисного помещения Торгово-промышленной палаты», - сообщает пресс-служба.

В ведомстве подчеркнули, что планируют и в дальнейшем принимать меры по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов и привлечения виновных лиц к ответственности.

Напомним, в феврале 2015 года депутаты Верховной Рады инициировали создание следственной комиссии по расследованию фактов нарушений законодательства руководством ТПП на предмет злоупотребления своим служебным положением, принятия заведомо незаконных решений, а также участия в финансовых махинациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина попала в рейтинг стран с «адскими налоговыми поборами»


495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...