Полозов: Cудьбу Савченко завтра решат Путин и Керри

Полозов: Cудьбу Савченко завтра решат Путин и Керри

Донецк, 22 марта.

На завтрашней встрече президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри ключевым вопросом станет освобождение украинской шпионки Надежды Савченко.

Об этом заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

Сегодня в городе Донецке Ростовской области проходит судебный процесс по делу украинской шпионки Надежды Савченко. Планируется, что во время заседания будет оглашен приговор украинской военнослужащей. Отметим, что прокуратура требует для подозреваемой 23 года колонии и штраф в 100 тысяч рублей.

Накануне адвокаты Савченко сообщили, что она не собирается признавать приговор, каким бы он ни был. Кроме того, украинская шпионка не собирается обжаловать приговор, так как она уверена, что тот уровень поддержки в мире, а также украинских властей, поможет ей выйти на свободу.

Однако по мнению целого ряда украинских политологов и экспертов, Савченко не нужна сегодняшней киевской власти и тем более президенту Украины Петру Порошенко, поэтому на ее освобождение надеется не стоит.

Савченко

Сегодня в городе Донецке Ростовской области проходит судебный процесс по делу украинской шпионки Надежды Савченко

Эксперты также неоднократно заявляли, что освобождение и возвращение на Украину Савченко не выгодно ни лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошнко, ни остальным лидерам фракций парламента, так как обвиняемая приобрела большую популярность и авторитет среди украинцев, и если она вернется, то затмит всех действующих политиков. Именно поэтому никто из представителей украинского политикума на самом деле не заинтересован, чтобы суд признал Савченко невиновной.

Но адвокаты Савченко продолжают стоять на своем: суд видите ли решить ничего не может, а вот на политическом уровне вопрос освобождения украинской наводчицы якобы будет разрешен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока в Раде висит баннер «Спасите Надю», Савченко будет сидеть в тюрьме

Как сегодня сообщил адвокат Савченко Николай Полозов, даже не смотря на то, что сегодня будет оглашен приговор его подзащитной, это ничего не изменит. А вот решиться все завтра во время встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри.

полозов

Адвокат Савченко Николай Полозов

"Я бы хотел отметить, что ключевой день в деле Савченко, как бы это не было парадоксально, будет не сегодня, а завтра. Дело в том, что мы с самого начала заявляли, что это дело имеет политический характер. Сегодня приговор будет вынесен, но ключевой момент  решиться завтра во время переговоров Путина и Керри в Москве.

Ключевым вопросом на повестке дня их встречи будет вопрос Савченко. Поскольку у Путина на руках будет приговор по моей подзащитной, речь будет идти исключительно об освобождении Савченко и условиях, которыми это освобождение будет определено. Поэтому сегодня нам просто придется дождаться окончания суда, а поворотный момент в ее деле произойдет завтра", - заявил Полозов.

Отметим, что завтра действительно состоится встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также уточнил, что на повестке дня в первую очередь остаются темы Сирии и Украины, о Савченко Песковым не было сказано ни слова. 

Напомним, Надежду Савченко, бывшую военнослужащую украинской армии, участницу батальона "Айдар", обвиняют по трем статьям: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". По версии обвинения, в июне 2014 года она вела наблюдение и корректировку огня по блокпосту ополченцев в районе поселка Металлист Луганской области. В это время там, кроме военных, находились гражданские, в том числе съемочная группа ВГТРК. В результате минометного обстрела наши коллеги Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли.

Евгения Александрова


1672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...