Дни украинского кино в Амстердаме, или Как Климкин давит на жалость Евросоюзу

Дни украинского кино в Амстердаме, или Как Климкин давит на жалость Евросоюзу

Киев, 22 марта.

В преддверии референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом, который будет проведен 6 апреля, МИД и Госкино Незалежной решили разыграть карту с кинопродукцией собственного производства.

Отмечается, что подобное мероприятие от Украины в столице Недерландов состоится впервые. Так, дни украинского кино под говорящим названием Ukraine on Film: Way to Freedom будут проходить с 30 марта по 1 апреля. Примечательно, что это организовано накануне референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Концепция фестиваля – показ документальных лент, рассказывающих о знаковых для Украины событиях: от классики немого кино, фильма «Одиннадцатый» Дзиги Вертова, до хитов международных кинофестивалей, фильмов «Русский дятел» Чада Ґрасии и «Зима в огне» Евгения Афинеевского", - говорится в пресс-релизе украинского сайта о кино "Артахаус Трафик".

Известно, что откроет киносмотр картина «Одиннадцатый», созданная режиссером Дзигой Вертовым. Данная картина – это первая украинская работа режиссера, смонтированная из кадров советской кинохроники лента о строительстве социализма в Украинской ССР. Закроет фестиваль фильм, который так и не получил «Оскар» – «Зима в огне». Это документальная лента является хроникой событий революции на Майдане в Киеве.

[vsw id="yMVnakRfyFo&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Подчеркнем, что показы пройдут в одном из главных кинотеатров Амстердама в Pathé Tuschinski.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский театр отправляется на гастроли в Китай


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...