Французский премьер: Европа находится в состоянии войны

Французский премьер: Европа находится в состоянии войны

Париж, 22 марта.

В последние пару месяцев Европа переживает нелегкие времена, она находится в состоянии войны. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на заявление премьер-министра Франции Мануэль Вальса.

«В течение нескольких месяцев мы находимся в состоянии войны», — заявил он после серии терактов, проведенных сегодня в бельгийской столице.

По его мнению, жители европейских государств находятся в страшной опасности из-за усиливающейся угрозы со стороны радикальных исламистов и террористов, желающих развалить Европейский союз. Вальс отметил, что у боевиков это вполне получается, однако ситуацию необходимо полностью менять.

Напомним, сегодня по бельгийской столице прокатилась серия террористических атак, жертвами которых стали, по предварительным данным, около 50 человек и еще около 100 получили серьезные ранения. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, которые унесли, по предварительным данным, жизни 17 человек. Еще несколько десятков получили травмы осколками разбившихся стекол и от упавших потолочных панелей. Все рейсы отменены.

Еще через какое-то время в брюссельском метро прогремели новые взрывы. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате погибли 15 человек, еще 55 пострадали.  Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова о Грицаке, нашедшем "российский след" в терактах: недочеловек


595

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...