Тупой и еще тупее, или Какая связь между спецконфискацией и «нулями» Яценюка

Тупой и еще тупее, или Какая связь между спецконфискацией и «нулями» Яценюка

Киев, 22 марта.

В Раде проталкивают безответственный и противоречащий Конституции закон и все ради поднятия «нулевого рейтинга» премьера Арсения Яценюка. Так прокомментировал страсти вокруг принятия закона о спецконфискации экс-премьер Николай Азаров.

Прокомментировать проект закона Яценюка о спецконфискации без решения суда экс-главу украинского правительства попросил один из пользователей соцсети Facebook.

«Типичный пример демагогии популизма и безответственности. Яценюк не просто ради поднятия своего нулевого рейтинга «проталкивает» этот удивительный по своей глупости и абсолютно не соответствующий Конституции закон, но он заложил эти несуществующие в природе деньги в закон о бюджете, т.е. вместе с Яресько предусмотрели заведомый дефицит бюджета», - написал Азаров в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дании приняли закон о конфискации ценных вещей у беженцев

По мнению политика, любой должен спросить у премьер-министра и авторов данного закона:

«Где, в каком банке, на каком счете, на какую сумму заморожены активы, которые он собирается конфисковать?»

Николай Азаров задает вопрос – что собирается конфисковать Арсений Яценюк?

"И где он наберет эти миллиарды, которыми он зомбирует мозги «украинцам»? То, что это афера нет никаких сомнений, а вот как финансировать те расходы, которые базируются на этих «воздушных замках» – большой вопрос", - пишет Азаров.

Азаров

Азаров: Яценюк пытается поднять свой нулевой рейтинг

Что же за закон усиленно старается протолкнуть в парламенте нынешний премьер? Почему вокруг данного документа столько шума? Все дело в самопиаре киевских властей, которые до сиз пор пытаются отвлечь внимание общественности от своей провальной политики историями из прошлого.

О необходимости принятия данного закона не устает талдычить премьер-министр Арсений Яценюк. По словам Яценюка, на Украине арестованы счета Януковича и его окружения на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов. Данный закон, дескать, необходим, чтобы конфисковать и направить в бюджет арестованные средства.

Законопроект под номером 4057, в случае его рассмотрения и последующего принятия Радой, позволит конфисковать в пользу государства деньги, ценные бумаги и другое имущество, полученное преступным путём, в ходе досудебного расследования. Козе понятно, что в данном законодательном акте есть угроза для конституционных прав украинских граждан, а его сторонники – «Радикальная партия» и «Народный» фронт» — нажимают на то, что он якобы лишь только повысит эффективность противостояния коррупции.

«Задачей законопроекта является совершенствование положений действующего уголовного процессуального законодательства с целью… обращения в доход государства денежных средств… других ценностей и доходов от них в установленном порядке до приговора суда», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Владимир Брутер

Владимир Брутер, политолог

Как считает политолог Владимир Брутер, в законе о спецконфискации, в частности, содержится достаточно много норм, указывающих на то, что он может быть использован против чрезвычайно широкой группы лиц.

"Теперь Украина может гордиться, что она в кругу «избранных», и строит «демократическое общество» путём экспроприации. Причём внесудебной. Всё это показывает то, как и какую именно «демократию» Запад планирует создать на Украине», — сообщил политолог.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подкинул «дровишек» в «костер» этой дискуссии и заявил, что для доработки законопроекта в Раде будет создана рабочая группа с привлечением европейских экспертов. Мол, европейские грамотеи не чета нашим, рассудят, где конституция, а где филькина грамота.

Рада рассматривает уже не первый документ на данную тему. Ранее Порошенко  уже подписал один закон о спецконфискации, согласно которому имущество или денежные средства, переданные третьему лицу от гражданина, которое совершило преступление, подлежат специальной конфискации. Здесь никакой роли не играет то, как именно было получено это имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О, женщины! Глава Одесской таможни Марушевская «потеряла» конфискат на 50 млн

Отмечается, что третье лицо может приобрести у подозреваемого, обвиняемого или осужденного лица имущество, которое было получено преступным путем. Кроме того, этот человек мог знать, что данное имущество или средства передаются ему, чтобы избежать конфискации и спецконфискации.

По закону все эти средства и имущество будут конфискованы в установленном порядке. Спецконфискации также подлежат средства, находящиеся на банковских счетах или в других финансовых учреждениях.

 

 


1508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...