Европа напряглась: Запад включил бдительность в связи с трагедией в Брюсселе

Европа напряглась: Запад включил бдительность в связи с трагедией в Брюсселе

Париж, 22 марта.

Аэровокзалы Парижа и Рима усилили меры безопасности в связи с серией террористических актов, прогремевших в бельгийской столице. Также особые меры предосторожности введены в Лондоне.Об этом сообщают спецслужбы государств.

"После терактов 13 ноября в Париже меры безопасности в столичных аэропортах Руасси (имени Шарля де Голля) и Орли были увеличены до максимального уровня. Однако в настоящий момент мы ввели дополнительные меры, связанные с увеличением числа вооруженных патрулей и усилением контроля на входах в аэропорты", — сообщила французская сторона.

Однако стоит отметить, что рамок металлоискателей в парижских аэропортах на входах до сих пор нет. По словам сотрудника пресс-службы Aeroports de Paris (ADP), возможность их установки давно обсуждается на уровне Министерства внутренних дел Франции.

В римском международном аэропорту Фьюмичино также были усилены меры по обеспечению безопасности в связи со взрывами, которые прогремели сегодня утром в аэропорту Брюсселя. По свидетельствам очевидцев, ужесточены меры по контролю вылетающих из Фьюмичино пассажиров. Все рейсы из Рима в Брюссель и из бельгийской столицы во Фьюмичино отменены.

В свою очередь, спецслужбы Лондона задействует дополнительные силы для обеспечения безопасности в центре британской столицы в связи с серией терактов в Бельгии.

"Дополнительные патрули будут введены в центральной части Лондона", — сообщил представитель полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При взрывах в метро в Брюсселе погибли как минимум 10 человек


573

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...