США зуб дают: Украина несется в пропасть наперегонки с Либерией

США зуб дают: Украина несется в пропасть наперегонки с Либерией

Киев, 22 марта.

Киевские власти подталкивают страну к краю экономической пропасти, но американские эксперты считают, что в Либерии живется еще хуже. Поэтому радуйтесь.

Экономическая ситуация на Украине еще довольно благоприятна если ее сравнивать с Либерией. Об этом заявила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, когда читала в Киеве лекцию на тему «Вызовы изменчивого мира».

«Тому, кто считает, что в Украине живется плохо, стоит поехать в Либерию, где уровень жизни значительно ниже, и с тех пор каждый будет радоваться, что он украинец», – сообщила Райз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко: Щечки будем надувать при показателе импорта к ВВП — 19%

Кондолиза Райс

Кондолиза Райс: Украина по макропоказателям не так уж далека от Либерии

По данным экономистов, Либерия, является одной из самых слабых мировых экономик и при этом по многим макропараметрам не так уж далеко позади от Украины.

Издание Forbes сравнило макроэкономические показатели Украины с Либерией. К примеру, темпы промышленного производства на Украине составили -15% в 2015 году. В Либерии же такой показатель составил всего лишь -0,5%. При этом экономика Украины является самой отсталой в Европе, нечего и сравнивать со "старушкой", будет теперь равняться на Либерию.

Пропагандисты же раздувают щеки. В частности, «независимые» украинские СМИ уверяют, что ВВП Украины в последнем квартале 2015 года вырос. Однако все это выдумки. Как написал в соцсети экономист Александр Охрименко, каждый человек, который считает свои деньги в своем кошельке, был поражен, прочитав такую новость.

«Обратите внимание, все «независимые» СМИ именно так и подали информацию: «ВВП Украины в четвертом квартале 2015 года вырос», — отмечает Охрименко.

Экономист заявляет, что такие данные являются следствием сезонного фактора, а никакого экономического чуда нет. Тем более, никакой заслуги правительства Арсения Яценюка. В это время всегда наблюдается рост ВВП.

Лидирует Украина и на нижних строчках других "хит-парадов". Так, Незалежна находится на 123 месте в рейтинге счастливых стран. Таковы итоги исследования World Happiness Report Update 2016, которое провели по заказу ООН. По данным экспертов, Украина замыкает десятку стран, в которых отмечается снижение ощущения счастья. В этой группе оказались такие государства, как Индия, Венесуэла, Саудовская Аравия, Египет и Йемен, а также Ботсвана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдолг превысил предельную отметку по отношению к ВВП

Самой счастливой страной на планете в этом списке является Дания. В десятку счастливых также входят Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Украинцам же при нынешней власти счастья, видимо, не видать.


1607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...