Крюкова: Я не была знакома с Гонгадзе, но он повлиял на мой путь

Крюкова: Я не была знакома с Гонгадзе, но он повлиял на мой путь

Киев, 22 марта.

Жизнь и обстоятельства смерти Георгия Гонгадзе во многом сформировали украинскую общественно-политическую журналистику. Сотни журналистов до сих пор реализуют заложенные им тренды.

Об этом на своей странице в Facebook пишет заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова. По ее мнению, первым трендом является патриотизм. Украинский журналист должен находиться в первых рядах тех, кто формирует и отстаивает национальный интерес.

Политики во многом следуют за трендами и темами, которые сформировали сильные журналисты. Второй тренд – оппозиционность. Журналист не может быть лоялен власти и вынужден вскрывать ее язвы. Третье – это целенаправленность. Журналисты критикуют не язвы власти вообще, а конкретного человека, который олицетворяет эти язвы.

 «Я пришла в журналистику в 2005 году, на последних курсах университета. Во многом случайно в поисках куража и новых впечатлений. До этого ни в школе, ни на первых курсах экономического НАРХО политикой особо не интересовалась, новостей не смотрела, газет не читала, не говоря уже об интернет-сайтах. Поэтому с Георгием Гонгадзе я не познакомилась, и о его смерти узнала уже постфактум, мимоходом», - пишет Крюкова.

Также она добавила, что экс-президент Украины Леонид Кучма рано или поздно ответит за свои преступления. Светлана Крюкова выразила надежду на то, что рано или поздно Украина станет нормальной страной, где тренды развития общества будут формировать политики, а не журналисты. Тогда СМИ будут с увлечением и интересом писать о важном и интересном для людей: о медицине, образовании или новых технологиях.

«Даже если для этого придется ликвидировать пост президента, который запятнан смертью Георгия Гонгадзе. Сегодня день похорон Георгия, человека, которого я никогда не знала, но он почему-то серьезно повлиял на мой жизненный путь», - резюмировала Крюкова.

Напомним, Георгия Гонгадзе похитили и убили в 2000 году. Сегодня, наконец, придадут земле его тело. Похоронят журналиста на территории церкви Николая Набережного. Катафалк уже покинул здание морга.


969

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...