Новые подробности взрывов в Брюсселе: кто стоит за кровавыми терактами

Новые подробности взрывов в Брюсселе: кто стоит за кровавыми терактами

Брюссель, 22 марта.

Сегодня в Брюсселе прогремело четыре взрыва: сначала взрывная волна накрыла брюссельский аэропорт, затем были взорваны две станции метро - «Площадь Шумана», где расположены европейские институты, и «Мальбек», где живут эмигранты. По предварительным данным, уже в результате взрывов погибли 17 человек, около 30 человек получили ранения.

Как стало известно, взрывы в аэропорту сегодня утром произошли в зале вылета у стойки регистрации авиакомпании American Airlines. По свидетельство очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен. На данный момент аэропорт полностью блокирован, идет эвакуация пассажиров, прекращено движение самолетов и транспорта в направлении аэропорта. В воздушную гавань стягиваются силы полиции, движутся пожарные машины и экипажи "скорой помощи".

4210339

Взрывы в аэропорту сегодня утром произошли в зале вылета у стойки регистрации авиакомпании American Airlines

Сразу же после того, как правительство Брюсселя объявило о наивысшем, четвёртом уровне террористической угрозы, произошли взрывы на станциях метро "Площадь Шумана", где расположены европейские институты, и "Мальбек", где живут эмигранты.

1458634057_380319_46

На данный момент аэропорт полностью блокирован, идет эвакуация пассажиров

Очевидцы сообщают, что в результате взрывов в метро также есть раненые. Однако официальных данных пока нет. Власти объявили об эвакуации всех станций метро в городе и закрытии подземки.

268503_1000x0

Правительство Брюсселя объявило о наивысшем, четвёртом уровне террористической угрозы

Кроме того, сообщается, что во время взрывов в аэропорту Брюсселя находилась делегация украинских депутатов Верховной Рады. Эту информацию предоставила на своей странице в Facebook нардеп от Самопомощи Елена Сотник.

"Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших. Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали из поезда. Все ок, но страшно только от того, что это в центре Европы", - написала нардеп.

Как сообщила Украинский эксперт-международник Анна Шелест, многие в Брюсселе, а также она сама, связывают сегодняшние теракты с вчерашнем задержанием одного из организаторов взрывов в Париже, которые произошли осенью 2014 года.

anna_shelest1

Эксперт-международник Анна Шелест

"Мы все помним те страшные теракты, которые произошли в ноябре прошлого года в Париже. И прекрасно помним, что организаторы этих взрывов прятались именно на территории Бельгии. Как раз вчера один из лидеров убийств в Париже был арестован и многие из международных экспертов ожидали, что будет определенная реакция со стороны террористических организаций на арест их лидера", - считает эксперт.

Также, по мнению политолога, сегодня в большинстве европейских стран сохраняется уровень угрозы терактов. Она также отметила, как показали расследования терактов, которые произошли в Европе ранее, почти все их организаторы имели европейские паспорта и въехали в Европу до того, как начался поток беженцев из Ближнего востока.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи со взрывами в аэропорту бельгийской столицы, самолет из киевского аэропорта «Борисполь» в Брюссель, который должен был вылететь сегодня в 10:55, пришлось отменить.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...