Минобороны: В 2016 году финансирование ВСУ увеличится до 7 миллиардов гривен

Минобороны: В 2016 году финансирование ВСУ увеличится до 7 миллиардов гривен

Киев, 22 марта.

Финансирование закупки вооружения и военной техники для ВСУ в 2016 году увеличится до семи миллиардов гривен. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

«В этом году на мероприятия по развитию вооружения и военной техники предусмотрено почти 7 миллиардов гривен, что в 4 раза превышает объем финансирования в 2014 году, и почти в 8 раз – объем финансирования 2013 года», – отметил военный.

Кроме этого, представитель Минобороны рассказал, что в настоящее время активно продолжается снабжение украинских военных новым и модернизированным вооружением и военной техникой. Так, с начала 2016 года ВСУ получили 33 единицы бронированной автомобильной техники, порядка 30 единиц различных средств разведки, около 20 единиц средств радиоэлектронной борьбы, 7 единиц бронетехники, 28 тысяч боеприпасов.

Однако стоило бы отметить, что разрекламированный основной боевой танк Украины БМ "Оплот" так и не поступает в вооруженные силы Украины. Вместо этого Киев продает боевые машины Таиланду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ВСУ из тяжелого вооружения обстреляли свои позиции и окраины Донецка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...