Украинская армия штурмует Донбасс танками

Украинская армия штурмует Донбасс танками

Донецк, 19 июня.

На территории Донецкой области идут тяжелые бои между украинскими войсками и ополченцами самопровозглашенной Донецкой республики.

Интенсивные боевые действия идут в городе Артемовске Донецкой области, об этом Интерфаксу сообщили в штабе ополченцев.

«Обстреливают поселок Закотное, город Северск, окраины Артемовска. Ополченцы отвечают огнем, идет жестокий бой с применением тяжелой техники со стороны украинских силовиков», - сообщили в штабе ДНР.

Также, по данным ДНР, «штурмовик Су-25 утром нанес авиационный удар по городу Северску, но был подбит ополчением, однако из строя не выведен». Сообщается, что в городе воют сирены, жители в панике прячутся в подвалы.

Тем временем по последним данным, в Краснолиманском районе Донецкой области идет ожесточенный бой, в котором участвует более 15 танков.

Как сообщает сайт «Русская весна», бой идет вблизи Ямполя и поселка Закитного Краснолиманского района. Очевидцы насчитали более 10 бронемашин ополченцев, которые ведут огонь, со стороны украинских силовиков в операции участвуют танки. Над поселком появились украинские штурмовики.

По состоянию на 10 часов утра четверга со стороны Артемовска на помощь ополченцам отправились шесть КамАЗов с людьми. Также сообщается, о прибытии КамАЗа с зенитной установкой.

Очевидцы сообщают, что местная милиция перешла на сторону ополчения и также участвует в боях.

Тем не менее, украинская армия продолжает сужать кольцо вокруг ополченцев, сообщил в своем блоге представитель АТО Владислав Селезнев. По словам Селезнева, ополченцы несут большие потери.

Что касается ранее прозвучавшего предложения президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня со стороны сил АТО, то украинские силовики, похоже, не намерены его выполнять.

Перемирие лишь приведет к увеличению числа жертв, уверено командование батальона «Азов». Заместитель командира спецбатальона Нацгвардии «Азов» Игорь Мосийчук заявил в интервью Hromadske.tv, что прекращение огня в одностороннем порядке, о котором говорил Порошенко, может привести к увеличению числа жертв со стороны украинских силовиков, перегруппировке сил ополченцев и попаданию новых видов вооружения на территорию Украины.

«Насколько будет эффективным то, что предлагает нынешнее командование, сомневаюсь. И боюсь, что перемирие будет использовано против наших войск», - заявил он.

Ранее командир батальона другого спецбатальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко также высказал мнение, что одностороннее прекращение огня украинскими силовиками будет воспринято противником, как признак слабости и, вместо того, чтобы сдаваться, они продолжат вооружатся и укреплять свои позиции, сообщает NEWSru.ua.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...