Северная Корея провела испытания новой реактивной системы залпового огня

Северная Корея провела испытания новой реактивной системы залпового огня

Пхеньян, 22 марта.

Северокорейские военные провели испытания новой, крупнокалиберной реактивной системой залпового огня. Присутствующий на месте лидер КНДР и вместе с тем маршал вооруженных сил страны Ким Чен Ын остался доволен точностью поражения новой РСЗО, сообщает ТАСС со ссылкой на местные издания.

Отмечается, что лидер Северной Кореи остался доволен проводимыми испытаниями, он отметил высокую точность поражения целей условного противника и заявил, что в новые РСЗО в будущем помогут в объединении двух Корей.

Представители северокорейского генштаба не стали уточнять время и район проведения испытания. Ранее официальный Пхеньян запустил две баллистические ракеты средней и малой дальности, одна из них упала в море, подрыв другой, по предварительным данным, произошел в воздухе.

Также стоит отметить, что ранее глава КНДР Ким Чен Ын дал указание проводить в стране больше ядерных испытаний для оценки разрушительной способности созданных Северной Кореей ядерных боевых блоков. Кроме этого официальные власти заявили, что страна готова нанести превентивный удар по территории Южной Кореи в ответ на совместные учения, которые проводят южнокорейская и американская армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиация Южной Кореи провела маневры против «провокаций КНДР»


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...