СМИ: Президентство Башара Асада обсуждаться на переговорах не будет

СМИ: Президентство Башара Асада обсуждаться на переговорах не будет

Дамаск, 22 марта.

На предстоящих переговорах по мирному урегулированию военного конфликта в Сирийской Арабской республике, вопрос президентства Башара Асада обсуждаться не будет. Об этом заявил глава правительственной делегации Башар Джафари.

«Наши переговоры не предусматривают обсуждение вопросов, связанных с президентом Сирийской арабской республики. Это вопрос уже исключен», — сообщил он.

Кроме этого, главные усилия сирийских властей направлены на борьбу с боевиками международной террористической организации ДАИШ. В свою очередь, один из представителей сирийской оппозиции отметил, что отказываясь обсуждать будущее президента Асада, правительство теряет время.

«Невозможно просто ждать, пока делегация режима теряет время, не достигая ничего», — отметил спикер Высокого переговорного комитета Салим аль-Муслат.

В то же время специальный посланник при ООН Стафан де Мистура сообщил, что отказ правительства САР от обсуждения «главного вопроса» может привести к ухудшению военной ситуации в Сирии. Напомним, споры относительно будущего Башара аль Асада привели к провалу предыдущих попыток ООН путем мирных переговоров прекратить гражданскую войну в Сирии, которая уже лишила жизни 250 тысяч человек и вызвала гуманитарный кризис в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийский президент Башар Асад поблагодарил Россию и Иран за поддержку


477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...