СМИ: Boeing в Ростове мог рухнуть из-за перемерзания руля высоты

СМИ: Boeing в Ростове мог рухнуть из-за перемерзания руля высоты

Ростов-на-Дону, 22 марта.

Появилась новая версия причины крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Специалисты считают, что трагедия могла произойти из-за неисправности руля высоты.

О возможном отказе системы правления рулем высоты сообщает «Русская газета» со ссылкой на собственный источник, близкий к расследованию. В свою очередь, в Росавиации напомнили, что именно такая же неисправность привела к авиационной катастрофе в Казани в ноябре 2013 года. По данной версии, авиалайнер мог упасть в аэропорту Ростова-на-Дону по той причине, что у него просто заклинило руль высоты – система управления данным техническим элементом могла перемерзнуть из-за перепада температур.

«В пользу такой версии говорит то, что самолет снижался резко, а пилоты не подавали сигнала бедствия и не сообщали об отключении какого-либо прибора. Похоже, экипаж пытался исправить ситуацию, но ему не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть заклинивший штурвал», - отмечает специалист.

Подчеркнем, что ранее на «Боингах» также возникали проблемы, связанные с неисправностью руля высоты. Кроме того, по тем же причинам, в ноябре 2015 года Межгосударсвтенный авиационный комитет приостановил действие в РФ сертификатов на авиалайнеры семейства Boeing 737. Однако чуть позже официальное письмо с информацией о приостановке сертификатов было отозвано обратно, отметили сотрудники Росавиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликовано полное видео авиакатастрофы Boeing в Ростове-на-Дону


363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...