Вирус Зика шагает по планете: зарегистрирован первый случай в Южной Корее

Вирус Зика шагает по планете: зарегистрирован первый случай в Южной Корее

Сеул, 22 марта. 

В Южной Корее подтвержден первый случай заражения вирусом Зика.

Такую информацию передает агентство Reuters. В южнокорейском Центре контроля за распространением инфекций проинформировали, что заболевший - 43-летний мужчина, который вернулся из Бразилии.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля 2016 года назвала вирусную эпидемию Зика чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. У врачей есть серьезные подозрения на то, что вирус Зика у беременных женщин приводит к рождению детей с микроцефалией.

Ранее сообщалось, что 16 марта 2016 года случаи заражения вирусом Зика были впервые зарегистрированы на Кубе и в Доминике.

В феврале этого года в Норвегии были подтверждены три случая заражения этой опасной инфекцией, в том числе – у двух беременных женщин. Специалисты Института общественного здравоохранения считают, что количество инфицированных будет увеличиваться. В некоторых европейских странах были зарегистрированы случаи заражения этим опасным вирусом граждан этих стран, которые вернулись из стран Южной и Северной Америки, где наблюдается вспышка эпидемии.

Врачи предупреждают беременных женщин об опасности посещения тех стран, где есть эпидемия вируса Зика. Тем, кто вернулся из Южной Америки, предлагают сдать тесты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Французские врачи: Вирус Зика может поражать мозг взрослых людей


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...