Охрименко: Ручная Гонтарева не перечит власти, если нужно – украдет триллион

Охрименко: Ручная Гонтарева не перечит власти, если нужно – украдет триллион

Киев, 22 марта.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева понимает шаткость своего положения, поэтому никогда не будет перечить власти. И если покровители скажут своей протеже украсть триллион, она без лишних вопросов это сделает.

Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Он отмечает, что Валерия Гонтарева будет точно выполнять приказы, даже если ей скажут убить банковскую систему.

Глава НБУ понимает шаткость своего положения, поскольку в любой европейской стране такого руководителя бы уже давно сняли с должности. Как минимум за обвал национальной валюты.

Однако Гонтарева продолжает занимать кресло главы регуляторы, все потому, что она выгодна покровителям: нужно – украдет любую сумму.

"Гонтарева бездарный руководитель, но еще и очень ручной... Она очень боязливая, потому что она понимает шаткость своего положения. По этой причине, если ей скажут: надо украсть миллиард, она скажет: "Нет проблем, сейчас украдем". Триллион – триллион», - говорит Охрименко.

По его словам, если бы на месте главы регуляторы был бы реальный, а не номинальный руководитель, который бы пресекал коррупционные действия, его бы давно начали критиковать. Все потому, что он неудобен власти. Если бы НБУ управлял экс-президент Виктор Ющенко, который, кстати, уже возглавлял регулятор, то он бы начал спорить с властью.

гонтарева с порошенко

Гонтарева не будет спорить с президентом или премьером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Если бы не украинские гастарбайтеры, доллар стоил бы 100 гривен

«Представьте, если бы главой НБУ был Ющенко. Я думаю, мы бы время от времени слышали обвинения в адрес главы НБУ, который не хочет делать реформы и не хочет помочь экономике развиваться, потому что он неудобный, он бы начал спорить с премьером, с президентом, с министрами, доказывал бы, что этого делать нельзя», - отмечает экономист.

Однако Валерия Гонтарева не спорит со своими покровителями, выполняя поручения, которые в итоге разрушат экономику страны. Она удобна для власти, поскольку ее можно контролировать. И чем больше она совершает ошибок, тем больше рычагов воздействия у покровителей.

«Гонтарева никогда не спорит. Ей сказали убить банковскую систему – убивает. Не убивать – не убивает», - заявляет Охрименко.

Гонтарева

Если Гонтаревой скажут, что надо украсть миллиард, она скажет: "Нет проблем, сейчас украдем".

На данный момент в стране сложилась патовая экономическая ситуация из-за «реформ» Гонтаревой. На месте банковской системы – руины. Гривны девальвировала на 313% за два года.

Средняя зарплата украинцев составляет 200 долларов. Если сравнивать с ЕС, то это самый низкий уровень дохода. Кроме того, многие разочаровались в реформах, власти и больше не одобряют европейский вектор развития.

Соцопросы показывают, что 70% украинцев не удовлетворены своей жизнью и считают, что мы двигаемся «не в том направлении».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нация попрошаек - 50 млн американцев не хотят работать и просят талоны на еду


1190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...