Дубинский об украинском парадоксе: Никто не хочет садиться в кресло премьера

Дубинский об украинском парадоксе: Никто не хочет садиться в кресло премьера

Киев, 22 марта.

На Украине сложилась такая ситуация, что политические игроки не хотят садиться в кресло премьер-министра. Даже министр финансов Наталья Яресько передумала в последний момент.

Об этом на своей странице в Facebook пишет креативный продюсер департамента журналистских исследований «1+1» Александр Дубинский. По его мнению, причина отказа кроется в том, что невозможно выполнить обязательства перед Международным валютным фондом и вместе с этим пакетные требования Яценюк-Порошенко, которые заключаются в «распиле» их доли.

«Насколько я знаю, Яресько выдвигались именно такие условия. И ей хватило ума отказаться. Так же поступили Садовый и Ложкин - не потому, что не хотят «делиться», а потому что не хотят «спалиться». К Саакашвили, как он не старался, предложений не поступало (президент явно не дурак, чтобы самостоятельно вонзить себе кинжал в спину)», - пишет Дубинский.

Однако действующий спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не смог сдержать свои амбиции. Дубинский считает, что он действует с тонким купеческим расчетом – «забитая» в сознание масс его связь с Порошенко будет размывать его ответственность за «распил» и концентрировать народное недовольство не на Гройсмане, а на его «патроне».

«В итоге желание Порошенко сохранить контроль над потоками с помощью контролируемого премьера приведет к окончательному обнулению рейтинга президента и его БПП и создаст отличный трамплин для Тимошенко, которую сейчас Петр Алексеевич ведет во власть своими руками», - подчеркнул Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко анонсировал совещание коалиции, на котором внесут кандидатуру премьера


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...