В Россию начались поставки овощей и фруктов из Сирии

В Россию начались поставки овощей и фруктов из Сирии

Москва, 22 марта.

В Российскую Федерацию начались первые организованные поставки сирийских овощей и фруктов, которые частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты.

Как сообщают российские СМИ, импортером выступила зарегистрированная в Майкопе компания "Адыг-Юрак". По словам ее гендиректора Аслана Панеша, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла крупная, вторая по счету, партия продуктов из Сирии - около трех тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Наладить же постоянный импорт мешает некачественный упаковочный материал, производство которого начнется в Сирии только через полгода - инвестировать в это предприятие намерен сам поставщик.

"Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тыс. тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю", - пишет российский "Коммерсантъ".

Бизнесмен также отметил, что итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит десять миллионов долларов.

Сирийская сторона уже выражала готовность начать поставки в Россию, однако до последнего момента они носили пробный характер и составляли небольшие партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции раздали 20 тонн фруктов и овощей, от которых отказалась Россия

Напомним, что российское правительство ранее обнародовало официальный список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года. В перечень вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздика. При этом неделя местных товаров в Турции проводится ежегодно в декабре с целью стимулирования отечественных производителей.


404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...