США заявили о неизбежном снятии эмбарго с Кубы

США заявили о неизбежном снятии эмбарго с Кубы

Гавана, 22 марта.

Диалог Соединенных Штатов Америки и Кубы по правам человека продолжится в Гаване в этом году. Об этом заявил президент США Барак Обама.

"Часть нормализации наших отношений заключается в том, что мы обсуждаем разногласия напрямую, так что я очень рад, что мы договорились провести следующий диалог между США и Кубой по правам человека здесь, в Гаване, в этом году", — заявил он на совместной пресс-конференции с кубинским лидером Раулем Кастро.

Также американский лидер заявил, что не знает, встретится ли когда-нибудь с экс-главой Кубы Фиделем Кастро. Он отметил, что был бы рад встрече, если бы 89-летний кубинский революционер.

«Это был бы символ того, что закрыли главу холодной войны в истории», — подчеркнул Обама.

Стоит отметить, что ранее Обама назвал свой визит на Кубу «исторической возможностью».

Напомним, действующий президент США не был с визитом на Кубе с 1928 года. Правда, в 2002 году остров Свободы посетил экс-президент Джимми Картер. Кубинские лидеры за последние десятилетия много раз приезжали в США, но не для встреч с президентом, а для участия в сессиях Генассамблеи ООН.

В июле прошлого года Вашингтон и Гавана обменялись посольствами. Но ограничения на экономические и гуманитарные контакты с Кубой пока остаются. Их может отменить только Конгресс, который контролируется республиканцами, а эта партия  пока возражает против такого шага.


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...