ФФУ объяснила отсутствие в сборной Украины игроков из клубов РФ

ФФУ объяснила отсутствие в сборной Украины игроков из клубов РФ

Киев, 21 марта.

Тренерский штаб сборной Украины по футболу обнародовал текст заявления относительно того, что в окончательной заявке национальной команды на товарищеские матчи против Кипра и Уэльса нет кандидатов, которые выступают в чемпионате России - Евгения Селезнева, Андрея Пилявского, Богдана Бутко и Александра Зинченко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ФФУ.

"Игрокам Евгению Селезневу, Андрею Пилявскому, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим кандидатам в национальную команду, выступающим в иностранных чемпионатах вызовы были отправлены 10 марта. Однако эти приглашения носили предварительный характер", - отметил глава тренерского штаба Михаил Фоменко.

Как отмечается в сообщении, состав сборной был сформирован исключительно на основе "игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба".

"Окончательная заявка сборной была сформирована 17 марта. В тот же день она была обнародована на официальном сайте Федерации футбола Украины. Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба", - говорится в сообщении.

Также в тренерском штабе сборной Украины подчеркнули, что вопреки истерии украинских СМИ, никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических нет.

"Упомянутые кандидаты, остаются в поле зрения тренерского штаба. Этим заявлением мы хотим полностью исчерпать раскрученную СМИ тему и продолжить общение на тему подготовки сборной к чемпионату Европы через ближайшие контрольные игры против Кипра и Уэльса ", - подчеркнули в ФФУ.

Как сообщалось ранее, молодой защитник российского клуба «Рубин» Андрей Пилявский получил вызов в расположение национальной команды Украины.


818

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...