Оператор «Северного потока-2» ответил странам ЕС, выступающих против проекта

Оператор «Северного потока-2» ответил странам ЕС, выступающих против проекта

Москва, 21 марта.

Газопровод «Северный поток-2» увеличит энергобезопасность Европейского Союза и расширит конкуренцию на рынке региона

. Об этом говорится в заявлении Nord Stream 2 AG (оператора проекта) в ответ на письмо против строительства от ряда стран ЕС на имя главы ЕК Жан-Клода Юнкера.

"Nord Stream 2 принимает к сведению новое письмо на имя председателя Европейской комиссии. Мы согласны с тем, что безопасность энергоснабжения имеет ключевое значение не только для стран Центральной и Восточной Европы, но и для всего ЕС. К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики", — заявляет компания.

Минимум восемь стран ЕС подписались под письмом на прошлой неделе, в частности его подписание подтвердила президент Литвы Даля Грибаускайте. Новым противником проекта могла стать Хорватия. Советник премьера Румынии Дан Сучу сообщил, что письмо подписали десять стран ЕС, включая Румынию.

По мнению компании, новый трубопровод увеличит безопасность поставок газа для ЕС и не представляет риска для стран Центральной и Восточной Европы, которые "по-прежнему в значительной степени зависят от одного источника энергии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять стран ЕС выступили против проекта «Северный поток-2»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...