СМИ: Яценюк согласился уйти в отставку на своих условиях

СМИ: Яценюк согласился уйти в отставку на своих условиях

Киев, 21 марта.

В украинских СМИ в очередной раз появилась информация, что глава украинского правительства Арсений Яценюк якобы решил сдать свои позиции и согласился уйти в отставку. Но есть одно "НО", в правительстве за "Народным фронтом" останутся два министерства — внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры — Арсен Аваков и Павел Петренко.

Также пока еще действующий премьер в замен на свою отставку потребовал для своих "соратников" должность председателя Верховной Рады. Кто именно будет спикером пока неизвестно, этот пока еще вопрос переговоров. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака.

В свою очередь глава "Народного фронта" Бурбак заявил, что не комментирует информацию о возможности отставки премьера на этой неделе. Любопытно, что ранее он категорически отрицал возможность ухода Яценюка с поста премьера.

В то же время издание "Апостроф" со ссылкой на свой информативный источник пишет, что Арсений Петрович должен уже в ближайшую среду на заседании правительства заявить о своей отставке.

Стоит отметить, что по странному совпадению именно в этот день должен состояться съезд БПП, на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьера. А на следующий день за действующего главу украинского парламента должна будет проголосовать Верховная Рада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бежим по кругу, или За Яценюком больше не занимать


2076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...