Игра в войну: ВСУ для наступления использовали приложения для страйкбола

Игра в войну: ВСУ для наступления использовали приложения для страйкбола

Донбасс, 21 марта.

Младший офицерский состав Вооруженных сил Украины задействовал в боях под Ясиноватой интернет-приложение для игры в страйкбол, чтобы отслеживать перемещение «АТОшников».

Об этом сегодня заявили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

По данным оборонного ведомства, разведкой ДНР зафиксировано в течение уже двух недель использование в частном порядке младшим командным составом 54 омбр Вооруженных сил Украины интернет-приложений, разработанных компанией UpIt-Systems для игры в страйкбол, для отслеживания в реальном режиме времени местонахождения каждого военнослужащего своего подразделения.

Также в Министерстве обороны заявили, что использование данного приложения бойцами ВСУ облегчило разведке республики контроль над украинскими подразделениями.

«В частности это помогло ополчению ДНР при отражении атак противника под Ясиноватой», — подытожили в республиканском оборонном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, всего за три дня боев под Ясиноватой украинские силовики потеряли около 12 человек убитыми, еще 15 ранеными. В Министерстве обороны ДНР постоянно указывают на тот факт, что украинские власти скрывают реальные потери украинских силовиков за время проведения так называемой АТО в Донбассе. По данным оборонного ведомства, сотрудники СБУ  начали расследование по фактам многочисленных жертв со стороны бойцов Вооруженных сил Украины под Горловкой и Ясиноватой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...