Разгром батальона нацгвардии «Айдар» луганскими ополченцами попал на видео

Разгром батальона нацгвардии «Айдар» луганскими ополченцами попал на видео

Луганск, 19 июня.

Новости Украины: спецбатальон Нацгвардии «Айдар» попал в засаду, устроенную ополченцами, и понес тяжелые потери. Данные о погибших разнятся, около десяти нацгвардейцев попали в плен.

Издание Life News публикует видео разгрома батальона «Айдар» 18 июня под Луганском. В распоряжении редакции оказались кадры ожесточенного боя, в результате которого бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики разгромили спецбатальон Нацгвардии.

Также в интернете появилось видео допроса захваченного в плен бойца украинского батальона «Айдар», который понес тяжелые потери, попав в засаду, устроенную луганскими ополченцами.

«Айдар» попал в засаду в тот момент, когда пытался оказать помощь другим частям Нацгвардии, собиравшимся штурмовать Луганск. На кадрах видеозаписи видно, что украинские силовики попали под массированный обстрел со стороны ополченцев.

По версии украинских СМИ, батальон «Айдар» действовал без приказа, на свой страх и риск. Косвенно это подтвердил плотно сотрудничающий с Минобороны Украины военный обозреватель Дмитрий Тымчук, написавший на своей странице в Facebook,  что  «Айдар» был разгромлен из-за несогласованности среди украинских силовиков. По его версии, 17 июня около сотни бойцов батальона «Айдар» самостоятельно пошли на штурм Луганска, не уведомив об этом командование АТО.

Попав в засаду, «Айдар» запросил помощь, но превосходство ополченцев на этом участке было подавляющим, что и определило исход боя.

«17 июня батальон «Айдар» силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике», – сообщил он.

Представители «Айдара» пишут в Facebook, что вина за их потери в большей степени лежит на командовании силами, так называемой, антитеррористической операции. Также, по версии человека, заявившего, что он один из участников этого боя, их потери не так велики, как сообщалось ранее, а у ополченцев убито 30 человек.

«Мы намеренно держали паузу в информационном пространстве, ожидая официальных комментариев к событиям 17-06-2014. Прогноз оправдался. Комментарии настолько же далеки от истины, как и желание руководства быстро завершить АТО», - сообщает пресс-служба батальона. - Итоги АТО (от «Айдара»). Отбиты и оба БТРа и обе БМП (танк все-таки утащили). Захвачены АГС, безоткатное орудие, зенитная установка, разнообразные РПГ, стрелковое оружие и боеприпасы…. Металлист взят. В батальоне четверо погибших и двенадцать раненных (трое тяжелых, жизнь уже вне опасности), несколько человек в плену», - пишет представитель батальона.

Напомним, упоминаемый поселок Металлист, который атаковали нацгвардейцы – то самое место, где под минометным обстрелом погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ранее сообщалось, что батальон Нацгвардии «Айдар» участвовал в штурме города Счастье в Луганской области, что привело к значительным жертвам, в том числе среди мирного населения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...