Украина скрывает потери ВСУ в Донбассе: под Ясиноватой «жертв нет»

Украина скрывает потери ВСУ в Донбассе: под Ясиноватой «жертв нет»

Донбасс, 21 марта.

Возобновившееся ожесточенное противостояние в Донбассе продолжается уже более двух недель. При попытке прорыва ВСУ под Ясиноватой силовики понесли серьезные потери, что старательно скрывает военное руководство Украины.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республике, передает интернет-издание ДАН.

«Военнослужащие ВСУ продолжают свои попытки прорваться на одном из участков в районе Ясиноватой. В результате неудачной и необдуманной попытки вытеснить ДНР с занимаемых рубежей ВСУ понесли потери: два погибших и один раненый из состава 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады», — сообщил инсайдер издания.

В оборонном ведомстве также заявили, что 20 марта бойцы армии ДНР из стрелкового оружия в очередной раз отразили атаку Вооруженных сил Украины под населенным пунктом Ясиноватая. В Минобороны сообщили, что понеся большие потери, противник был вынужден отступить.

ВСУ, силовики,

Бойцы ВСУ не оставляют попыток прорвать линию обороны армии ДНР

Также в оборонном ведовстве ДНР сообщили, что еще двое военнослужащих ВСУ погибли в районе города Ясиноватая к северу от Донецка при подрыве грузового автомобиля на установленном украинскими силовиками фугасе.

«На своем же фугасе 20 марта подорвался автомобиль ЗИЛ-131, в котором находились водитель и командир роты 39-го отдельного мотопехотного батальона 55-й отдельной артиллерийской бригады, принимающей участие в обстрелах Донецка и Ясиноватой», — сообщил источник в Минобороны ДНР.

Инсайдер также заявил, что подрыв автомобиля с бойцами ВСУ произошел в прифронтовой территории, где уже последние две недели украинские силовики пытаются вытеснить защитников Донбасса с занимаемых позиций.

всу

С большими потерями подразделения ВСУ отступили

Добавим, подразделения Вооруженных сил Украины с 18 марта потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены. Таким образом, совокупные потери украинских силовиков за четыре дня составили 12 человек убитыми.

О том, что киевские власти скрывают факт колоссальных потерь личного состава ВСУ в Донбассе, Министерство обороны народной республики сообщало неоднократно. По данным разведки ДНР, сотрудники Службы безопасности Украины уже начали расследование по фактам многочисленных жертв со стороны бойцов ВСУ под Горловкой и Ясиноватой.

Напомним, что бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются с начала марта этого года. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны республики, тем самым Киев нарушает первый и самый главный пункт Минских соглашений о полном прекращении огня в Донбассе. Но бойцы армии ДНР отбили все атаки на свои позиции, защитив мирное население от беснующихся украинских националистов, которые целенаправленно издеваются над жителями народных республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев перебросил на линию фронта боевиков «Азова» и бронетехнику


3444

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...