НАБУ: Генпрокуратура тормозит антикоррупционные расследования

НАБУ: Генпрокуратура тормозит антикоррупционные расследования

Киев, 21 марта.

Генеральная прокуратура Украины отказывается передавать уголовные дела по требованию Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), чем затягивает процесс расследования дел взяточничества на высшем государственном уровне. Об этом заявил первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава.

«Закон дает нам возможность по решению директора, согласованному с антикоррупционным прокурором, истребовать любые дела в других правоохранительных органов. Раскрытие крупных коррупционных схем вроде сбора пазла - иногда даже незначительный эпизод может стать ключом к разгадке. Но ГПУ отказывается передавать дела по нашему требованию», - отметил он.

При этом Углава подчеркнул, что НАБУ работает с Генеральной прокуратурой по двум направлениям - непосредственно с ГПУ и специализированной антикоррупционной прокуратурой, которая входит в структуру ГПУ.

Ранее председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что вопросы, связанные с отставкой генпрокурора ГПУ Виктора Шокина, не тормозят антикоррупционные расследования. По его словам, сейчас в реальной работе находятся 80 уголовных дел против чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ и НАБУ не могут поделить ответственность


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...