Украинские промышленники сбились с курса на Европу: машиностроение в коме

Украинские промышленники сбились с курса на Европу: машиностроение в коме

Харьков, 22 марта.

Два года стремлений к ассоциации с ЕС, два года вызывающих высказываний и громких обещаний со стороны как киевских политиков, так и европейских чиновников. Речи об увеличении товарооборота, смене рынков для отечественных производителей ведутся уже долго, но воз даже и не поныне там, украинская промышленность катится по наклонной.

Еще два года назад Украина взяла экономический курс в Европу. Об этом не устают повторять члены майданного правительства, яркими красками обрисовывая те выгоды, которые должна принести ассоциация с Евросоюзом. В качестве доказательств чиновники приводят показатели, которые несведущему человеку могут показаться достаточно значительными. Вот, например, не так давно министр экономического развития и торговли Украины «порадовал» данными: доля украинского экспорта в страны ЕС выросла до 32%.

Но это только доля, а вот если говорить о реальных цифрах, образующих государственный бюджет, о действительно значимых показателях, то оказывается, что несмотря на россказни властей об интеграции и ассоциации с ЕС, несмотря на то, что с начала 2016 года начала действовать зона свободной торговли между Европой и Украиной, реальный объем экспорта в ЕС значительно снизился. Падение объема, еще в конце 2014 года составившее около 7% продолжилось в 2015, и на начало 2016 года уже составило около 30% по сравнению с показателями 2013 года.

Если в определенных отраслях промышленности, например в текстильной и аграрной, дела украинских производителей не так уж плохи – с Европой они сотрудничали и раньше, то тяжелая промышленность, машиностроение, уже не первый год находятся в состоянии комы, которой на сегодняшний день конца не предвидится.

экс

Падение украинского экспорта в Европу еще в конце 2014 года составившее около 7% продолжилось в 2015, и на начало 2016 года уже составило около 30% по сравнению с показателями 2013 года.

Состояние всей украинской промышленности хорошо проглядывается на примере Харьковской области, когда-то лидирующей в стране наравне с Донецком и Запорожьем по объемам ежегодного товарооборота. Сегодня же товаропоток Харьковской области снизился по сравнению с 2014 годом на 70%. Заводы-гиганты, раньше славившиеся на все государства СНГ, ныне простаивают, переходят на сокращенный рабочий график, сотни их сотрудников, проработавших на предприятиях десятилетиями, сокращены, еще сотни только ожидают увольнения.

[vsw id="-8Y9nEc7vd0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

От прекращения сотрудничества с Россией многомиллионные убытки понесли Завод имени Малышева, Завод имени Фрунзе,«Электротяжмаш», «Турбоатом», ФЭД. Заводы, созданные в Советском союзе как части в одном большом производственном механизме, не могут переориентироваться на другой, доселе практически чуждый им рынок, - звено, выпадая из цепи, становится бесполезным.

Лишившись российских заказов, разорвав контракты с «вражеским» государством, заводы Харькова остались без рынка сбыта – Европе продукция, не соответствующая ни принятым там стандартам качества, ни, главное, потребительскому запросу, не нужна. Западный рынок не просто насыщен, он перенасыщен продукцией высокотехнологичного производства, которая по цене выгодно отличается от отечественных аналогов.

И никакая зона свободной торговли харьковским, да и в целом украинским предприятиям не помогла: европейцы открыли для Украины только рынок сырья, не давая Киеву шанса выйти из списка стран третьего мира. Закупать у Украины по смехотворным ценам все дешевеющее на мировом рынке зерно и товар первичной переработки Европа готова – это не противоречит американскому плану «украинской аграрной сверхдержавы», а точнее, плану по превращению Украины в сырьевой придаток Европы.

Последствия этого ощущаются уже сейчас – экономическая стагнация, кризис промышленности и технологическая отсталость, обнищание населения и ухудшение уровня жизни. Причем все это взаимосвязано, одно провоцирует другое, другое влечет за собой третье, - замкнутый круг, разорвать который может только грамотная правительственная политика. Но надеяться на это не приходится. В доказательство тому – недавний отчет результатов деятельности правительства, в котором премьер-министр Арсений Яценюк основное влияние уделил «достижениям» в аграрной отрасли, полностью проигнорировав вопрос кризиса тяжелой промышленности.

Возникает вопрос: почему украинскую власть совершенно не интересует промышленность, ее место на мировом рынке, ее будущее. Ответ на поверхности – дорого. Для того, чтобы конкурировать на равных мало просто содержать заводы в работоспособном состоянии и иметь квалифицированные кадры.

Хотя ни первого, ни второго у Украины уже практически не осталось. Но все же. Запас прочности, который был заложен в производства, и кадры еще во времена Советского Союза оказались достаточно большими и все 25 лет Украина на этом паразитировала. Не построив ни одного нового завода или фабрики, не создав своей собственной научной базы, а «перебиваясь» исключительно на выпуске лицензионного продукта вышедшего в тираж на Западе еще лет 20-30 назад.

Именно наука и разработка своего оригинального продукта, точнее полное их отсутствие, и ставит крест на будущем Украины как равноправного игрока на рынке Европы.

Вкладывать деньги в наукоемкие разработки без гарантии, что вложение окупится, страна, которая ведет войну и не может разобраться с более простыми социальными вопросами не будет, и даже не пытается. Весь период «независимости», представители практически всех отраслей промышленности обращались ко всем правительствам Украины с единственной просьбой – разработать государственную политику в развитии страны и четко очертить, что является для государства в приоритете.

прор я

Возникает вопрос: почему украинскую власть совершенно не интересует промышленность, ее место на мировом рынке и ее будущее.

Как говорил бывший директор Харьковского тракторного завода Сергей Серебряков, который на протяжении пяти лет «бодался» с украинскими чиновниками: «Написали бы что: нет, нам не нужны украинские тракторы, мы будем их закупать исключительно за границей, стало бы как минимум проще производителям. А они вместо этого, с высоких трибун говорили о поддержке тяжелого машиностроения, но кроме разговоров ничего более».

Так и продолжалось все годы независимости, все было пущено на самотек, рынок же, капитализм. Вот поэтому, сегодня от ХТЗ остались «рожки да ножки». Промышленный гигант превратился в маленький сборочный цех, «клепающий» механизмы для китайских фермеров.

И по другим предприятиям схожая картина. Харьковский завод электроаппаратуры, завод имени Шевченко, Приборостроительный завод, «Серп и Молот», Подшипниковый завод – это все уже история, предприятия прекратили свое существование.

укр

Европейцы открыли для Украины только рынок сырья, не давая Киеву шанса выйти из списка стран третьего мира.

И этот список будет пополняться в ближайшие годы и значительно. Не выдержат конкуренции харьковские промышленники. Победить конкурентов и найти свою экономическую нишу в Европе - это было бы сложно, даже имея поддержку государства, а уж без нее тем более шансов ноль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономическое пике, или О живых и мертвых душах в украинской промышленности

Игорь Зарайкин, видео автора.


4341

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...