Эксперт: Улучшения в банковской сфере в 2016 году не будет

Эксперт: Улучшения в банковской сфере в 2016 году не будет

Киев, 21 марта.

На сегодняшний день Украина находится на грани дефолта, и ожидать положительной динамики в банковской сфере не стоит – в 2016 году сохранятся те же проблемы, что были и в 2015. Такие выводы сделал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Улучшения не будет. Пока Гонтарева будет во главе НБУ, нормально работать банковская система не будет. Если у руля НБУ станет совершенно другой человек, ему надо минимум три года, чтобы хоть частично исправить все то, что развалила Гонтарева. А для того, чтобы нормально восстановить работу банковской системы, нужно минимум пять лет. И теперь надо будет начинать с нуля", — считает Охрименко.

По словам эксперта, на Украине по-прежнему растет безработица, а национальная валюта подешевела более чем в три раза. Средняя заработная плата, по данным Минфина, колеблется на уровне 150 долларов. Стоит отметить, что это - один из самых низких показателей в Европе.

Согласно опроса, примерно 70% украинцев не удовлетворены уровнем своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении". Между тем прожиточный минимум самой Гонтаревой составляет 100 тысяч гривен в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нефть дешевеет, бензин дорожает

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...