Госстат: Граждане Украины стали меньше тратить на покупки

Госстат: Граждане Украины стали меньше тратить на покупки

Киев, 21 марта.

Граждане Украины стали меньше покупать. Государственная служба статистики сообщает, что в стране начали падать объёмы розничной торговли.

Согласно статистическим данным, общий оборот розничной торговли в целом по Украине за первые два месяца 2016 года составил 164, 7 миллиарда гривен. Это на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего розничная торговля просела на западе Украины. В Черновицкой области показатели уменьшились почти на 20%. Следом идёт Донецкая область, где разница составила 10,8%.

Рекордсменом неожиданно стала Луганская область. Там оборот розничной торговли вырос аж на целых 85% и составил рекордную сумму в 1,7 миллиарда гривен. Кроме того, показатели поднялись в Полтавской и Херсонской областях. В столице Украины розничная торговля увеличилась на 2%.

Также напомним, что специалисты Украинского аналитического центра провели исследование банковского рынка и пришли к выводу, что улучшения в этом секторе экономики ждать не стоит. По их словам, в 2016 году банки будут преследовать те же проблемы, что и в 2015.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежедневно долг Киева перед Москвой увеличивается на 683 тысячи долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...