Amnesty International ввязывается в дело Савченко, требуя повторного рассмотрения

Amnesty International  ввязывается в дело Савченко, требуя повторного рассмотрения

Киев, 21 марта.

Международная правозащитная организация Amnesty International хочет заявить о себе в связи с делом украинской военнослужащей. Организация требует  повторного рассмотрения дела Надежды Савченко.

Такую информацию озвучила пресс-секретарь Amnesty International в Украине Мария Гурьева.

"Во время судебного рассмотрения дела Надежды Савченко был предпринят ряд достаточно сомнительных процедур и решений судьи, которые свидетельствуют, с каким очевидным презрением к процедуре судопроизводства относился суд. Поэтому мы требуем повторного расследования дела, в котором будут соблюдены стандарты справедливого судопроизводства, международных норм. При условии повторного рассмотрения Надежде Савченко должна быть предоставлена возможность доказать свою невиновность", - заявила Мария Гурьева.

По информации Гурьевой, Amnesty International не занимается военными делами, поэтому в деле Савченко может отметить только нарушения во время судебного заседания. Хотя, по словам пресс-секретаря, в организации видят политическую составляющую в процессе суда над Савченко.

Гурьева утверждает, что в случае, если суд будет происходить без нарушений, не политизированным, если будут рассмотрены должным образом все доказательства, то и Надежда Савченко, и те журналисты, которые погибли, получат возможность на правосудие.

Пресс-секретарь организации отметила, что Amnesty International   собирается давить на международное сообщество и правительство России, чтобы добиться «честного суда».

Напомним, что сегодня суд в Донецке Ростовской области начал оглашать приговор Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Оглашение решения суда будет проходить два дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Савченко — красная тряпка для «патриотов» с весенним обострением


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...