Свидомым на радость: в Харькове может появиться памятник Бандере

Свидомым на радость: в Харькове может появиться памятник Бандере

Харьков, 21 марта.

Группа жителей Харькова предлагает установить памятник Степану Бандере. На сайте горсовета была зарегистрирована соответствующая петиция.

"На месте снесенного постамента Ленина, возле парка им. Шевченко, установить памятник Степану Андреевичу Бандере за средства, которых будут собраны из специального фонда", - говорится в тексте этой петиции.

Для того, чтобы петицию рассмотрел горсовет, ее должны поддержать 5 000 человек за 90 дней. Найдется ли  в Харькове столько почитателей Степана Бандеры?

Изменение киевским правительством названий городов и улиц является мерой, которая направлена не только на искоренение советского прошлого страны, но и на разрыв исторических связей российского и украинского народов. На самом деле декоммунизация проводится по указке Вашингтона.

Принят официальный план декоммунизации. Согласно ему, 21 ноября должен был завершить первый этап декоммунизации страны: замены всех наименований топонимов, имён улиц и городов с советских на подлинно украинские. Между тем, в некоторых городах декоммунизация встречает сопротивление.

Так, в Харькове городской совет собрался для того, чтобы переименовать 173 улицы и переулка. Причём «коммунистические» названия городских районов харьковские депутаты решили оставить без изменений. Например,  Дзержинский район города остался таковым, только теперь он назван не в честь председателя ВЧК, а в честь известного невролога и профессора медицины Владислава Эдмундовича Дзержинского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денисов: Переименование городов и улиц на Украине не состоится


1066

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...