Глава ЛНР: украинские силовики требовали за каждого убитого ополченца выкуп по $5 тыс.

Глава ЛНР: украинские силовики требовали за каждого убитого ополченца выкуп по $5 тыс.

Луганск, 19 июня.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что украинские силовики требовали выкуп за тела убитых ополченцев.

Ранее сообщалось, что в Луганске между украинскими силовиками и ополченцами было достигнуто временное прекращение огня для обмена убитыми и ранеными.

При этом, по словам главы ЛНР, были отмечены случаи, когда за тела убитых ополченцев требовали выкуп в пять тысяч долларов.

«Они просили за каждого погибшего $5 тыс.», - цитирует Интерфакс слова главы ЛНР Валерий Болотов.

По данным издания, представители ЛНР забрали 12 раненых ополченцев и тела девяти убитых. Как сообщил Валерий Болотов, украинские силовики забрали более сотни погибших в районе поселка Металлист, а также тела силовиков, погибших при сражении за аэропорт.

Также, по словам Болотова, украинская армия нарушила условия временной договоренности о прекращении огня. «Они открыли огонь по нашим блокпостам. Был открыт минометный и артиллерийский огонь», - заявил лидер ЛНР, подчеркнув, что со своей стороны ополченцы «полностью выполнили условия договоренности, позволив забрать своих погибших».

Также Болотов отметил, что украинская сторона продолжила выдвижение бронетехники в направлении города Счастье, хотя ранее была достигнута договоренность, что этого делаться не будет. По словам главы ЛНР, украинская армия «продолжила подтягивать в направлении города Счастье системы "Град", бронетехнику и тяжелую артиллерию».


127

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...